Billet Machu Picchu
37 des articles
Comment obtenir un visa pour le Pérou
Cliquez pour évaluer l'article

Comment obtenir un visa pour le Pérou et le Machu Picchu?

Certains pays ont besoin d’un visa pour visiter le Pérou en Amérique du Sud. Obtenir ce document est facile. Il vous suffit de vous adresser au consulat du Pérou dans le pays de votre résidence et de le demander avec les conditions suivantes: votre passeport, votre billet d’avion, des photos, un formulaire de demande et, enfin, un entretien personnel.


Quels pays n’ont pas besoin d’un visa pour le Pérou?
Tous les pays d’Amérique du Sud et de l’Union européenne, ainsi que les États-Unis, le Canada, le Mexique, le Japon, l’Afrique du Sud, l’Australie et la Nouvelle-Zélande n’ont besoin que de votre passeport pour visiter le Machu Picchu au Pérou.


Quels pays ont besoin d’un visa pour aller au Pérou?

  • La plupart des pays n’ont besoin que d’un passeport pour entrer au Pérou en tant que touristes.

Voici la liste des pays nécessitant un visa pour visiter le Pérou:

Europe : Géorgie, Bosnie-Herzégovine, Azerbaïdjan, Albanie.

Asie : Vietnam, Ouzbékistan, Turkménistan, Timor oriental, Tadjikistan, Syrie, Laos, Corée du Nord, Qatar, Pakistan, Népal, Mongolie, Maldives, Liban, Koweït, Kirghizistan, Kazakhstan, Jordanie, Irak, Iran, Inde, Émirats Émirats arabes unis, Chine, Cambodge, Bhoutan, Bahreïn, Bangladesh, Arabie Saoudite, Afghanistan, Arménie.

Afrique : Angola, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cap Vert, Bénin, Cameroun, Congo, Côte d’Ivoire, Tchad, Comores, Djibouti, Égypte, Éthiopie, Érythrée, Gabon, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Guinée Équatoriale, Kenya., Lesotho, Libéria, Madagascar, Malawi, Mali, Maroc, Maurice, Mauritanie, Mozambique, Birmanie, Namibie, Nigeria, République centrafricaine, Rwanda, Sahara occidental, Sao Tomé et Principe, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Somalie, Soudan, Swaziland, Sri Lanka, Tanzanie, Togo, Tunisie, Ouganda, Yémen, Zaïre, Zambie, Zimbabwe.

Amérique : Cuba, El Salvador, Guatemala, Haïti, Honduras, Nicaragua.


Quels types de visas existe-t-il?

Il existe plusieurs types de visas, qui peuvent être divisés en temporaires et en résidence.

  • Visas temporaires

    Les visas temporaires permettent un temps de visite limité en fonction du type de voyage. Il existe des visas temporaires pour: a) les touristes, b) les entreprises, c) les entreprises, le ABTC, d) les étudiants, e) les artistes, f) les religieux, g) les membres d’équipage et h) les diplomates.

  • Visa de résidence

    Les visas de séjour permettent le temps de rester pour un long terme (renouvelable) ou une durée indéterminée des visas de séjour pour.Il: fonctionnaire a) familier, b) résident de la famille, c) les étudiants religieux, d), e) travailleur, f) indépendants, g) diplomates et h) rentier immigrant.


Combien de temps un visa permet-il au Pérou?

Un touriste en visite au Machu Picchu demandera généralement un visa de touriste temporaire, ce qui permet un séjour maximal de 183 jours au Pérou.

Ce sont les durées maximales de séjour au Pérou en fonction du type de visa:

Visas temporaires:

Type de VisaLieu de permanence maximal
Touriste183 jours sans expansion.
Affaires183 jours sans expansion.
Les étudiants90 jours avec prolongation d’un an.
Des artistes90 jours avec prolongation de 30 jours.
Religieux90 jours avec prolongation d’un an.
Membres d’équipage48 heures avec prolongation de 15 jours.
Diplomatique90 jours avec prolongation.

Visa de résidence:

Type de VisaLieu de permanence maximal
Familier1 an avec prolongation.
Ouvrier1 an avec prolongation.
Les étudiants1 an avec prolongation.
Religieux1 an avec prolongation.
Indépendant1 an avec prolongation.
DiplomateTemps limité par le gouvernement du Pérou.
Rentier immigréIndéfinie

Conditions d’obtention de votre visa

  • Passeport ou titre de voyage valide.
  • Billet d’avion pour le Pérou (aller-retour).
  • Paiement de la «taxe sur les droits consulaires».
  • Formulaire de demande de visa.
  • 2 photos de format passeport avec fond blanc.
  • Entretien personnel

Visa pour les touristes au Pérou
En plus des documents nécessaires pour obtenir le visa, le touriste qui souhaite aller au Pérou visiter le Machu Picchu a besoin de la réservation d’hôtel ou du circuit imprimé, ainsi que de la solvabilité économique pour la période restante au Pérou.


Comment obtenir votre visa?

Les étrangers qui ont besoin d’un visa pour se rendre au Pérou doivent suivre les étapes suivantes:

  • Rendez-vous à l’ambassade du Pérou dans votre pays de résidence.
  • Présentez les conditions générales à remplir pour obtenir un visa: passeport, reçu du billet d’avion, formulaire de demande, photos, ainsi que les droits consulaires.
  • Réalisez l’entretien personnel.
  • Conditions spéciales actuelles (selon le type de visa que vous demandez). Les touristes doivent présenter: un billet de réservation d’hôtel et une accréditation de solvabilité économique pendant le voyage.
  • Si l’ambassade du Pérou approuve votre demande, vous recevrez votre visa le plus rapidement possible. La durée de validité dépend du type de visa choisi (le visa touristique est valable 183 jours).

Comment visiter le Machu Picchu une fois au Pérou?

Si vous avez déjà obtenu votre visa pour le Pérou, il vous suffit de suivre ces étapes pour connaître le Machu Picchu:

  • Une fois au Pérou, vous devez prendre un avion pour la ville de Cusco car le seul aéroport international est situé à Lima, capitale du pays.
  • À Cusco, si le visiteur n’a pas fait le tour, il doit acheter son entrée au Machu Picchu ainsi que son billet de train. Cependant, il est préférable d’acheter ces billets en ligne à l’avance.
  • Pour visiter le Machu Picchu, il vous suffit de présenter votre billet d’entrée ainsi que votre passeport ou votre pièce d’identité (Visa n’est pas nécessaire).
  • À Cusco, en plus du Machu Picchu, vous pouvez visiter la vallée sacrée des Incas, pratiquer des sports d’aventure, visiter la ville et bien plus encore.

Conseils pour votre voyage au Pérou

  • Si vous avez besoin d’un visa pour aller au Pérou, traitez le document à l’avance. Rappelez-vous que le visa touristique est valable 1 an et que la durée maximale de séjour au Pérou est de 183 jours.
  • Si vous avez déjà votre carte Visa, réservez votre visite ou achetez votre billet pour le Machu Picchu en ligne 2 ou 3 semaines à l’avance. Il existe un site officiel de vente ainsi que des agences de tourisme proposant les billets.
  • Achetez également votre billet de train sur les sites Web Peru Rail ou Inca Rail.
  • Au Pérou, ayez toujours avec vous votre visa, passeport, document d’identité ou carte universitaire, selon le cas.
  • Prenez soin de vos effets personnels dans des lieux publics. Conservez une copie de votre passeport ou de votre document d’identité à utiliser en cas de vol ou de perte.

 

Par Ticket Machu Picchu – Dernière mise à jour, juillet 11, 2019